Backform einfetten und mit etwas Mehl oder Semmelbröseln bestäuben.
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
250 g weiche Butter oder Margarine, 250 g Zucker, 4 Päckchen Vanillezucker
Eier einzeln unterrühren, bis eine helle, schaumige Masse entsteht.
4 Stck. Eier
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch und etwas Mineralwasser unter den Teig rühren, bis er glatt und geschmeidig ist.
500 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 250 ml Milch, Mineralwasser
Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Kuchen etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig stürzen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder glasieren.